Sócios participam de Aula Gourmet de Risotos, especial para eles

Sócios participam de Aula Gourmet de Risotos, especial para eles

Chef Ricardo Harbs ensinou três receitas diferentes na noite desta terça-feira (22)

Aproximadamente 30 sócios da Sociedade Esportiva Bandeirante tiveram uma noite de descontração e muitos sabores durante a Aula Gourmet de Risotos, especialmente para eles, realizada pelo chef Ricardo Harbs, na Sede Esportiva. O evento aconteceu na noite desta terça-feira (22). 

De acordo com o chef, o risoto é um prato típico italiano com ares de sofisticação. “Para este evento escolhi risotos mais focados para os homens, como o Risoto de cogumelos, Frango com alho poró e o Caprese - um risoto bem diferente, que provavelmente muitos ainda não provaram e tem um sabor especial”, destaca. 

Para ele, o segredo de um bom risoto é o ponto de cozimento. “Se passar desse ponto ele fica aquele arroz empapado. Outra dica importante, é deixar todos os ingredientes à mão e já cortados, pois o risoto não espera. Começou a fazer vai até o final e serve. Iniciamos refogando cebola e alho, depois entra com arroz, o vinho, o caldo e no final manteiga congelada e parmesão. Não é um simples arroz, tem que seguir esta sequência para chegar em um ótimo resultado”, frisa. 

O sócio Bruno Bürger Beuting, que voltou ao clube há dois meses, comenta que gosta bastante de cozinhar para a família e tem o hábito de pesquisar receitas na Internet. “Temos o hábito de cozinhar e gostei bastante desta iniciativa do clube. Além de aprender, a gente encontra os amigos e confraterniza. Já faço risoto e vim aperfeiçoar as técnicas”, conta. 

O sócio Everton Caetano também gosta de se aventurar na cozinhar. “Nunca fiz curso e sempre cozinho para pouca gente. Vim para entender as técnicas do chef, beber um chope e conversar com os amigos. Essa iniciativa além de mostrar melhor os espaços que o clube oferece, coloca em prática um dos propósitos do Band, que é unir as pessoas e criar relacionamentos”, ressalta.